Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28257
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЯнушкевич, Антон Антонович-
dc.contributor.authorШетько, Сергей Васильевич-
dc.date.accessioned2019-03-02T06:22:56Z-
dc.date.available2019-03-02T06:22:56Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationЯнушкевич, А. А. Моделирование раскроя хлыстов на пиловочные бревна / А. А. Янушкевич, С. В. Шетько // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 1998. - С. 99-102.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28257-
dc.description.abstractПри поставке на лесопильные предприятия сырья в виде хлыстов первой технологической операцией является раскрой их на бревна. В этом случае эффективность лесопильно-деревообрабатывающего производства будет в значительной степени зависеть от того, насколько рационально осуществляется раскрой хлыстов. Автоматизированные измерительные системы, разработанные в последние годы, позволяют фиксировать с достаточной точностью такие фактические параметры хлыста, как диаметры в любом сечении по длине, кривизну, сбег, овальность поперечного сечения. Для установления оптимальных схем раскроя хлыстов с учетом их фактических размеров и формы на пиловочные бревна и последующей распиловки последних на спецификационную пилопродукцию были разработаны алгоритм и программное обеспечение для имитации раскроя хлыстов на ПЭВМ.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбревна пиловочныеru
dc.subjectлесопилениеru
dc.subjectраскрой хлыстовru
dc.subjectмоделирование раскряжевки хлыстаru
dc.subjectсхемы раскряжевки хлыстовru
dc.titleМоделирование раскроя хлыстов на пиловочные бревнаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.095-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 1998

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YAnushkevich_Modelirovanie.pdf1.58 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.