Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28371
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНикитенко, Анастасия Николаевнаru
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александровичru
dc.contributor.authorЛеснева, Марина Игоревнаru
dc.contributor.authorСтрибуть, Александр Викторовичru
dc.contributor.authorМартинчик, Вероника Олеговнаru
dc.contributor.authorИльина, Галина Николаевнаru
dc.date.accessioned2019-03-14T10:56:46Z-
dc.date.available2019-03-14T10:56:46Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationИсследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.] // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 54-61ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28371-
dc.description.abstractВ статье приведены исследования купажей растительных масел со сбалансированным составом жирных кислот. Изучено влияние среды (азот, кислород воздуха) на окисление купажей при температуре 100°С. Установлено, что температурное воздействие на кукурузно-льняной, кукурузно-рыжиковый и подсолнечно-рыжиковый купажи в инертной среде и при доступе кислорода воздуха практически не влияет на органолептические показатели и соотношение ω-6 и ω-3 жирных кислот. Замедление процессов термоокисления в купажах растительных масел происходит при нагреве в инертной среде азота. Продолжительность термического воздействия на купажи растительных масел при доступе кислорода не должна превышать 6 ч. Составленные купажи растительных масел с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот могут быть использованы при разработке функциональных масложировых продуктов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкупажи растительных маселru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectжирно-кислотный состав растительных маселru
dc.subjectжирные кислотыru
dc.subjectкукурузное маслоru
dc.subjectльняное маслоru
dc.subjectрыжиковое маслоru
dc.subjectкупажирование растительных маселru
dc.titleИсследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средахru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc664.34:637.144-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nikitenko_issledovanie.pdf408.15 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.