Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28371
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Никитенко, Анастасия Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | ru |
dc.contributor.author | Леснева, Марина Игоревна | ru |
dc.contributor.author | Стрибуть, Александр Викторович | ru |
dc.contributor.author | Мартинчик, Вероника Олеговна | ru |
dc.contributor.author | Ильина, Галина Николаевна | ru |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T10:56:46Z | - |
dc.date.available | 2019-03-14T10:56:46Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.] // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 54-61 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28371 | - |
dc.description.abstract | В статье приведены исследования купажей растительных масел со сбалансированным составом жирных кислот. Изучено влияние среды (азот, кислород воздуха) на окисление купажей при температуре 100°С. Установлено, что температурное воздействие на кукурузно-льняной, кукурузно-рыжиковый и подсолнечно-рыжиковый купажи в инертной среде и при доступе кислорода воздуха практически не влияет на органолептические показатели и соотношение ω-6 и ω-3 жирных кислот. Замедление процессов термоокисления в купажах растительных масел происходит при нагреве в инертной среде азота. Продолжительность термического воздействия на купажи растительных масел при доступе кислорода не должна превышать 6 ч. Составленные купажи растительных масел с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот могут быть использованы при разработке функциональных масложировых продуктов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | купажи растительных масел | ru |
dc.subject | растительные масла | ru |
dc.subject | жирно-кислотный состав растительных масел | ru |
dc.subject | жирные кислоты | ru |
dc.subject | кукурузное масло | ru |
dc.subject | льняное масло | ru |
dc.subject | рыжиковое масло | ru |
dc.subject | купажирование растительных масел | ru |
dc.title | Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 664.34:637.144 | - |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Nikitenko_issledovanie.pdf | 408.15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.