Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28486
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Головнев, И. Э. | - |
dc.contributor.author | Марцуль, Владимир Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-20T14:36:51Z | - |
dc.date.available | 2019-03-20T14:36:51Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Головнев, И. Э. Влияние ультразвуковой обработки на седиментационные и водоотдающие свойства суспензий активного ила / И. Э. Головнев, В. Н. Марцуль // Вестник Полоцкого государственного университета. Сер. В. Промышленность. Прикладные науки. - 2017. - № 11. - С. 122-128. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28486 | - |
dc.description.abstract | Представлены результаты исследований влияния ультразвуковой обработки на седиментационные и водоотдающие свойства суспензий активного ила. В качестве объекта исследований рассмотрены суспензия активного ила, а также жидкая и твердая фазы (кек и фугат) обработанной суспензии в ультразвуковых установках с пьезоэлектрическим и гидродинамическим излучателями. Дана оценка эффективности ультразвуковой обработки по изменению дисперсного состава и времени капиллярного впитывания иловых суспензий, а также седиментационных характеристик глинистых суспензий. | ru |
dc.subject | суспензия активного ила | ru |
dc.subject | ультразвуковые установки | ru |
dc.subject | ультразвуковая обработка | ru |
dc.subject | иловые суспензии | ru |
dc.subject | глинистые суспензии | ru |
dc.title | Влияние ультразвуковой обработки на седиментационные и водоотдающие свойства суспензий активного ила | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 628.31 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Golovnev_Vlijanie.pdf | 251.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.