Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28698
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorУдаров, Б. Г.-
dc.contributor.authorКлюев, Андрей Юрьевич-
dc.contributor.authorПрокопчук, Николай Романович-
dc.contributor.authorНовиков, О. А.-
dc.contributor.authorСтромский, А. С.-
dc.date.accessioned2019-04-04T06:00:10Z-
dc.date.available2019-04-04T06:00:10Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationПути использования отходов канифольно-терпентинного производства / Б. Г. Ударов [и др.] // Новые технологии рециклинга вторичных ресурсов : материалы Международной научно-технической конференции, Минск, 24-26 октября 2001 г. - Минск : БГТУ, 2001. - С. 80-81.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28698-
dc.description.abstractВ процессе производства эфиров канифоли образуется побочный продукт - канифольные масла в количестве 1,5-2 % от объема перерабатываемой канифоли, которые не находят применения и сжигаются. Канифольные масла представляют собой сложную смесь жирных и смоляных кислот, терпеновых спиртов, альдегидов, а также продуктов декарбоксилирования и окисления смоляных и жирных кислот. На основе канифольных масел нами получен ряд новых продуктов: терпеномалеиновая смола, флюсы различного назначения, смазочно-охлаждающая жидкость и почтовый сургуч. В статье описаны пути использования отходов канифольно-терпентинного производства.ru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectканифольно-терпентинное производствоru
dc.subjectканифольru
dc.subjectхимическая переработка древесиныru
dc.subjectиспользование отходовru
dc.subjectдревесные веществаru
dc.subjectживицаru
dc.subjectтерпентиныru
dc.subjectканифольные маслаru
dc.titleПути использования отходов канифольно-терпентинного производстваru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*866.9:658.62-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Udarov_Puti.pdf76.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.