Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александровичru
dc.contributor.authorГиль, Е. В.ru
dc.date.accessioned2019-04-10T10:40:56Z-
dc.date.available2019-04-10T10:40:56Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationЛамоткин, С. А. Изменение содержания основных компонентов эфирного масла ели канадской в течение года / С. А. Ламоткин, Е. В. Гиль // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 166.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28771-
dc.description.abstractЦелью работы был анализ изменения состава эфирного масла ели канадской (P.glauca) под влиянием биоценотических факторов. Методами ГЖХ и ЯМР спектроскопии, проведен анализ динамики накопления камфоры, борнилацетата, лимонена, α-пинена и 1,8-цинеола в эфирном масле ели канадской в течение календарного года. Установлена взаимосвязь в процессе биосинтеза основных компонентов между собой. Показано, что высокое содержание камфоры и борнилацетата в эфирном масле в течение всего года позволяет использовать его в качестве сырья для получения биологически активных веществ.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.subjectель канадскаяru
dc.subjectхроматографический анализru
dc.subjectеловое маслоru
dc.subjectметоды ГЖХ спектроскопииru
dc.subjectметоды ЯМР спектроскопииru
dc.subjectбиологически активные веществаru
dc.titleИзменение содержания основных компонентов эфирного масла ели канадской в течение годаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630.187.1+630.551.52-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lamotkin_Izmenenie_soderzhanija.pdf86.44 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.