Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2881
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТимошкина, Мария Андреевнаru
dc.contributor.authorЮсевич, Андрей Иосифовичru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:11:20Z-
dc.date.available2017-02-21T11:11:20Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationТимошкина, М. А. Некоторые аспекты висбрекинга нефтяного гудрона в присутствии рапсового масла / М. А. Тимошкина, А. И. Юсевич // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 119-123.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2881-
dc.description.abstractИз традиционного сырья процесса висбрекинга (гудрона), а также из смеси гудрона и рапсового масла в лабораторных условиях в реакторе периодического действия получены образцы топочного мазута. На примере этих образцов изучено изменение таких показателей, как плотность, вязкость, наличие водорастворимых кислот и щелочей, стабильность получаемого продукта при введение в сырье рапсового масла. Рассмотрен термолиз образцов гудрона, рапсового масла и их смеси в присутствии воды. Изучены некоторые свойства дистиллятных фракций (tн.к–200°С, 200–360°С), а также определен состав образующегося газа. Проведено сравнение коррозионной активности нефтяного сырья и смеси нефтяного и растительного сырья.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectгудрон нефтянойru
dc.subjectнефтяной гудронru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectмасло рапсовоеru
dc.subjectвисбрекингru
dc.titleНекоторые аспекты висбрекинга нефтяного гудрона в присутствии рапсового маслаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc665.642:544.42-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
025timoshkina-m.-a.-yusevich-a.-i.-nekotorye-aspekty-visbrekinga-neftyanogo-gudrona.pdf570.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.