Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Митев, П. | ru |
dc.contributor.author | Благоева, Н. | ru |
dc.contributor.author | Стоянов, Н. | ru |
dc.contributor.author | Спасов, Х. | ru |
dc.contributor.author | Цавков, Е. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:11:28Z | - |
dc.date.available | 09.04.2014 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло / П. Митев [и др.] //Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 131-135. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887 | - |
dc.description.abstract | Данные об исследованиях свойств различных древесных пород, произрастающих в Болгарии, с целью определения возможности их применения в технологии приготовления виноградных вин ограничены. Поэтому в данной работе изучено влияние различных видов пород древесины на некоторые органолептические характеристики вина Мерло. Для исследований использовали образцы древесины белой акации, обыкновенного каштана, благуна, зимнего дуба и два образца торговой дубовой древесины (ТД 1 и ТД 2). Органолептическую характеристику образцов вина, выдержанного на разных видах древесины, проводили по следующим показателям: аромату, вкусу и флейвору, используя 10-балльную шкалу. Для общей оценки исследуемых образцов вина применяли 100-балльную шкалу. Результаты исследований свидетельствовали о целесообразности использования в технологии виноделия древесины зимнего дуба. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | виноделие | ru |
dc.subject | виноградные вина | ru |
dc.subject | органолептические показатели | ru |
dc.subject | вкусовые свойства | ru |
dc.subject | ароматические свойства | ru |
dc.subject | хранение вина | ru |
dc.subject | выдержка вина | ru |
dc.subject | бочковая тара | ru |
dc.subject | деревянная тара | ru |
dc.subject | древесина дуба | ru |
dc.title | Влияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 663.223.21:663.253.34 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
028mitev-p.-blagoeva-n.-stoyanov-n.-spasov-x.-cavkov-e.-vliyanie-razlichnyx-porod.pdf | 289.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.