Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2887
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМитев, П.ru
dc.contributor.authorБлагоева, Н.ru
dc.contributor.authorСтоянов, Н.ru
dc.contributor.authorСпасов, Х.ru
dc.contributor.authorЦавков, Е.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:11:28Z-
dc.date.available09.04.2014-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationВлияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло / П. Митев [и др.] //Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 131-135.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2887-
dc.description.abstractДанные об исследованиях свойств различных древесных пород, произрастающих в Болгарии, с целью определения возможности их применения в технологии приготовления виноградных вин ограничены. Поэтому в данной работе изучено влияние различных видов пород древесины на некоторые органолептические характеристики вина Мерло. Для исследований использовали образцы древесины белой акации, обыкновенного каштана, благуна, зимнего дуба и два образца торговой дубовой древесины (ТД 1 и ТД 2). Органолептическую характеристику образцов вина, выдержанного на разных видах древесины, проводили по следующим показателям: аромату, вкусу и флейвору, используя 10-балльную шкалу. Для общей оценки исследуемых образцов вина применяли 100-балльную шкалу. Результаты исследований свидетельствовали о целесообразности использования в технологии виноделия древесины зимнего дуба.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectвиноделиеru
dc.subjectвиноградные винаru
dc.subjectорганолептические показателиru
dc.subjectвкусовые свойстваru
dc.subjectароматические свойстваru
dc.subjectхранение винаru
dc.subjectвыдержка винаru
dc.subjectбочковая тараru
dc.subjectдеревянная тараru
dc.subjectдревесина дубаru
dc.titleВлияние различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерлоru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc663.223.21:663.253.34-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
028mitev-p.-blagoeva-n.-stoyanov-n.-spasov-x.-cavkov-e.-vliyanie-razlichnyx-porod.pdf289.65 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.