Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28967
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шпак, Сергей Иванович | ru |
dc.contributor.author | Дубоделова, Екатерина Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Соловьева, Тамара Владимировна | ru |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T10:52:47Z | - |
dc.date.available | 2019-04-24T10:52:47Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Шпак, С. И. Особенности получения термомеханической массы из композиций хвойных пород древесины / С. И. Шпак, Е. В. Дубоделова, Т. В. Соловьева //Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 28. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28967 | - |
dc.description.abstract | В настоящее время термомеханическая масса (ТММ) является наиболее востребованным полуфабрикатом для бумажно-картонного производства, что объясняется относительно простой технологией ее производства и высоким выходом, составляющим 80-90% от массы древесины. По сравнению с целлюлозой производство ТММ характеризуется минимальным количеством твердых отходов, стоков и газообразных выбросов. Целью работы является снижение содержания смолистых веществ древесины сосны и повышение эффективности ее размола. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | термомеханическая масса | ru |
dc.subject | бумажно-картонное производство | ru |
dc.subject | древесное сырье | ru |
dc.subject | древесина сосны | ru |
dc.subject | дитерпеновые кислоты | ru |
dc.subject | древесная щепа | ru |
dc.title | Особенности получения термомеханической массы из композиций хвойных пород древесины | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 676.153.6:674.032 | - |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Shpak_Osobennosti.pdf | 65.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.