Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28967
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШпак, Сергей Ивановичru
dc.contributor.authorДубоделова, Екатерина Владимировнаru
dc.contributor.authorСоловьева, Тамара Владимировнаru
dc.date.accessioned2019-04-24T10:52:47Z-
dc.date.available2019-04-24T10:52:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationШпак, С. И. Особенности получения термомеханической массы из композиций хвойных пород древесины / С. И. Шпак, Е. В. Дубоделова, Т. В. Соловьева //Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 28.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28967-
dc.description.abstractВ настоящее время термомеханическая масса (ТММ) является наиболее востребованным полуфабрикатом для бумажно-картонного производства, что объясняется относительно простой технологией ее производства и высоким выходом, составляющим 80-90% от массы древесины. По сравнению с целлюлозой производство ТММ характеризуется минимальным количеством твердых отходов, стоков и газообразных выбросов. Целью работы является снижение содержания смолистых веществ древесины сосны и повышение эффективности ее размола.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтермомеханическая массаru
dc.subjectбумажно-картонное производствоru
dc.subjectдревесное сырьеru
dc.subjectдревесина сосныru
dc.subjectдитерпеновые кислотыru
dc.subjectдревесная щепаru
dc.titleОсобенности получения термомеханической массы из композиций хвойных пород древесиныru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc676.153.6:674.032-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Shpak_Osobennosti.pdf65.42 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.