Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2928
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАль-Хаммаш, Н. М.ru
dc.contributor.authorИгнатенко, Аркадий Васильевичru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:12:30Z-
dc.date.available10.04.2014-
dc.date.available2017-02-21T11:12:30Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationАль-Хаммаш, Н. М. Анализ антибиотикорезистентности микроорганизмов E. coli / Н. М. Аль-Хаммаш, А. В. Игнатенко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 173-175.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2928-
dc.description.abstractСтатья посвящена проблеме антибиотикорезистентности микроорганизмов на молочно-товарных комплексах (МТК). Цель работы – анализ резистентности микроорганизмов E. coli к антибиотикам, используемым на МТК. В результате проведенной работы установлен спектр устойчивости колиформ к используемым антибиотикам на МТК «Заболоть» Гродненского района. Показано, что выделенные штаммы микроорганизмов E. coli проявляют высокую резистентность к антибиотикам: олететрину, эритромицину, полимиксину, бензилпенициллину. Клетки E. coli сохраняли высокую чувствительность к цефтриаксону, фурадонину, канамицину, сизомицину, гентамицину. Это позволяет рекомендовать данные антибиотики для лечения колибактериоза животных на МТК.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпатогенные микроорганизмыru
dc.subjectрезистентность микроорганизмовru
dc.subjectантибиотикиru
dc.subjectколибактериоз животныхru
dc.subjectантибиотикорезистенностьru
dc.titleАнализ антибиотикорезистентности микроорганизмов E. coliru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc636.087.8:579-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
039al-xammash-n.-m.-ignatenko-a.-v.-analiz-antibiotikorezistentnosti-mikroorga-.pdf284.51 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.