Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29348
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДмитриева, О. В.-
dc.contributor.authorРайский, Андрей Петрович-
dc.contributor.authorБелясова, Наталья Александровна-
dc.date.accessioned2019-05-31T13:36:58Z-
dc.date.available2019-05-31T13:36:58Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationДмитриева, О. В. ПЦР-детекция лактофагов в молоке и продуктах с использованием разработанных праймеров / О. В. Дмитриева, А. П. Райский, Н. А. Белясова // Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии: материалы VII Международной конференции, Минск, 31 мая-4 июня 2010 г. - Минск : Беларуская навука, 2010. - С. 110-113.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29348-
dc.description.abstractВ данной работе представлены результаты детекции фагов в составе молока и молочных продуктов с использованием известных и впервые разработанных праймеров. В работе использовали пробы молока и молочных продуктов, произведенных на различных комбинациях Республики Беларусь, а также пробы полуфабрикатов из технологических потоков одного из молочных комбинатов.разработанные праймеры к уникальным фрагментам ДНК фагов группы Р034 совместно с уже известными последовательностями, специфичными к геномам фагов групп С2, 936 и Р335, позволяют выявлять и идентифицировать в ходе мультиплексной ПЦР лактофаги четырех групп в молоке и молочных продуктах.ru
dc.subjectдетекция фаговru
dc.subjectлактофагиru
dc.subjectпраймерыru
dc.subjectПЦР-анализru
dc.subjectПЦР-детекцияru
dc.subjectвыявление лактофаговru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectмолочные продуктыru
dc.titleПЦР-детекция лактофагов в молоке и продуктах с использованием разработанных праймеровru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дмитриева_ПЦР.pdf273.23 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.