Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29960
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДомасевич, Александр Александрович-
dc.contributor.authorФилон, Дмитрий Иванович-
dc.date.accessioned2019-07-18T11:52:23Z-
dc.date.available2019-07-18T11:52:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationДомасевич. А. А. Влияние способов обработки почвы на изменение ее физических свойств при создании лесных культур на землях, выведенных из сельскохозяйственного оборота / А. А. Домасевич, Д. И. Филон // Мичуринский агрономический вестник. - 2014. - № 1. - С. 9-13.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29960-
dc.descriptionОсновные площади передаваемых под облесение неиспользуемых сельскохозяйственных зе­мель в Республике Беларусь представлены песчаными и супесчаными почвами. Эти почвы бедны по содержанию элементов питания и в результате хозяйственной деятельности имеют уплотненные под­ пахотные горизонты. В почвах, вышедших из-под сельхозпользования, твердость гумусовых горизон­тов почти в два раза меньше, чем нижележащих подзолисто-иллювиальных горизонтов. Учитывая это, способом обработки почвы под лесные культуры, создаваемые на выведенных из сельхозпользования землях, следует считать частичную механизированную обработку, которую рекомендуется проводить ранней весной перед посадкой путем глубокого рыхления почвы.ru
dc.subjectобработка почвыru
dc.subjectфизические свойства почвru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectоблесение земельru
dc.subjectнеиспользуемые сельскохозяйственные почвыru
dc.subjectпорозностьru
dc.subjectсельскохозяйственное пользованиеru
dc.titleВлияние способов обработки почвы на изменение ее физических свойств при создании лесных культур на землях, выведенных из сельскохозяйственного оборотаru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Domasevich_Vlijanie.pdf2.07 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.