Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29968
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКузнецов, Илья Николаевич-
dc.contributor.authorРучай, Николай Степанович-
dc.date.accessioned2019-07-19T06:03:02Z-
dc.date.available2019-07-19T06:03:02Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationКузнецов, И. Н. Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Экология и животный мир. - 2015. - № 2. - С. 42-46.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/29968-
dc.descriptionПослеспиртовая барда является отходом производства этанола. Уровень накопления барды в Республике Беларусь составляет около 1,3 млн. т. в год. Использование барды в качестве жидкой кормовой добавки ограничивается сроками хранения и остаточным содержанием этилового спирта. Актуальным является глубокая комплексная переработка барды с получением импортозамещающей белоксодержащей кормовой добавки. Традиционная сухая барда (DDGS) имеет невысокое содержание истинного белка и усвояемость на уровне 50–55%. Актуальным является повышение качества сухого кормового продукта за счет ферментативного расщепления полисахаридных компонентов барды (клетчатки) с целенаправленным культивированием специальных штаммов дрожжей. Исследования направлены на изучение эффективности ферментативного расщепления взвешенных веществ барды с целью повышения качества готового продукта. В исследованиях были использованы комплексные ферментные препараты различных производителей, присутствующие на рынке Республики Беларусь. Все ферментные препараты показали хорошую эффективность с расщеплением клетчатки на уровне 25–39%.ru
dc.subjectпослеспиртовая бардаru
dc.subjectотход производства этанолаru
dc.subjectимпортозамещающая белоксодержащая кормовая добавкаru
dc.subjectферментативное расщеплениеru
dc.subjectферментные препаратыru
dc.subjectрасщепление клетчаткиru
dc.titleПовышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработкеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.122.098.4-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kuznecov_Povyshenie.pdf2.82 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.