Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/30657
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГриневич, Сергей Анатольевичru
dc.contributor.authorКаравацкий, М. И.ru
dc.date.accessioned2019-10-01T11:51:51Z-
dc.date.available2019-10-01T11:51:51Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationГриневич, С. А. Исследование влияния затупления инструмента на силовые показатели процесса резания при фрезеровании древесины / С. А. Гриневич, М. И. Каравацкий // Технология и техника лесной промышленности : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-14 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 98-99.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/30657-
dc.description.abstractПроцесс резания древесины сопровождается рядом физических, химических и электрических процессов, возникающих в зоне резания. Результатом взаимодействия древесины и режущего инструмента является износ последнего. Изнашивание лезвия и, контактирующих с обрабатываемым материалом, поверхностей приводит к росту сил и мощности, затрачиваемой приводом на резание. Статья посвящена исследованию влияния затупления инструмента на силовые показатели процесса резания при фрезеровании древесины.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрезание древесиныru
dc.subjectизнос режущего инструментаru
dc.subjectзатупление инструментаru
dc.subjectдереворежущий инструментru
dc.subjectфрезерование древесиныru
dc.subjectсиловые показателиru
dc.titleИсследование влияния затупления инструмента на силовые показатели процесса резания при фрезеровании древесиныru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.026-
Appears in Collections:Технология и техника лесной промышленности

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Grinevich_Issledovanie_vliyaniya.pdf148.6 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.