Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/3108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВоробьев, Николай Иванович-
dc.date.accessioned2017-02-21T11:28:02Z-
dc.date.available17.04.2014-
dc.date.available2017-02-21T11:28:02Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationВоробьев, Н. И. Технология связанного азота и азотных удобрений : тексты лекций по одноименному курсу для студентов специальности 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 01 01 "Технология минеральных удобрений, солей и щелочей" очной и заочной форм обучения / Н. И. Воробьев. - Минск : БГТУ, 2011. - 215, [1] с.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/3108-
dc.descriptionИзложены история развития азотной промышленности, методы фиксации атмосферного азота, сырьевая база азотной промышленности, теоретические основы и технология получения азота, водорода и азотоводородной смеси для синтеза аммиака, методы очистки синтез-газа от каталитических ядов, синтез аммиака, производство азотной кислоты и азотных удобрений - сульфата, нитрата аммония, карбамида и жидких азотных удобрений. Рассмотрены современные технологические схемы производства соединений азота и конструкции основного оборудования.-
dc.publisherБГТУ-
dc.subjectтехнология связанного азота-
dc.subjectазотные удобрения-
dc.subjectпроизводство водорода-
dc.subjectсинтез аммиака-
dc.subjectочистка конвертированного газа-
dc.subjectоксиды углерода-
dc.subjectпроизводство азотной кислоты-
dc.subjectсульфат аммония-
dc.subjectнитрат аммония-
dc.subjectкарбамиды-
dc.subjectжидкие азотные удобрения-
dc.titleТехнология связанного азота и азотных удобрений-
dc.identifier.udc661.5(075.8)-
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vorobev_texnologiya-svyazannogo-azota.-2011.pdf3.77 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.