Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Трубицына, В. К. | ru |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T08:48:02Z | - |
dc.date.available | 2019-10-29T08:48:02Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Трубицына, В. К. Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности / В. К. Трубицына // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 227-229. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123 | - |
dc.description.abstract | Антоцианы черники обладают высокой стабильностью, их антиоксидантная активность во много раз превосходит аналогичный параметр для витамина С и многих других известных антиоксидантов. Поэтому применение экстракта в технологии кисломолочных продуктов позволит не только придать им соответствующую наименованию колоранта красно-фиолетовую окраску, но и обогатить продукт природными антиоксидантами. Натуральность и комплексность действия данной биодобавки делают ее использование перспективным. Применение в качестве сырьевого источника местного сырья, обладающего усвояемыми нутриентами, наиболее целесообразно. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | антоциановые пигменты | ru |
dc.subject | экстракты антоцианов | ru |
dc.subject | спиртовой экстракт черники | ru |
dc.subject | антоцианы | ru |
dc.subject | антоцианы черники | ru |
dc.subject | антиоксиданты | ru |
dc.subject | кисломолочные продукты | ru |
dc.subject | природные антиоксиданты | ru |
dc.title | Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.973 | - |
Appears in Collections: | 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trubicyna_Ekstrakty.pdf | 174.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.