Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/31123
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТрубицына, В. К.ru
dc.date.accessioned2019-10-29T08:48:02Z-
dc.date.available2019-10-29T08:48:02Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationТрубицына, В. К. Экстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленности / В. К. Трубицына // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 227-229.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/31123-
dc.description.abstractАнтоцианы черники обладают высокой стабильностью, их антиоксидантная активность во много раз превосходит аналогичный параметр для витамина С и многих других известных антиоксидантов. Поэтому применение экстракта в технологии кисломолочных продуктов позволит не только придать им соответствующую наименованию колоранта красно-фиолетовую окраску, но и обогатить продукт природными антиоксидантами. Натуральность и комплексность действия данной биодобавки делают ее использование перспективным. Применение в качестве сырьевого источника местного сырья, обладающего усвояемыми нутриентами, наиболее целесообразно.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectантоциановые пигментыru
dc.subjectэкстракты антоциановru
dc.subjectспиртовой экстракт черникиru
dc.subjectантоцианыru
dc.subjectантоцианы черникиru
dc.subjectантиоксидантыru
dc.subjectкисломолочные продуктыru
dc.subjectприродные антиоксидантыru
dc.titleЭкстракты антоцианов как комплексная добавка в молочной промышленностиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.973-
Appears in Collections:70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trubicyna_Ekstrakty.pdf174.34 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.