Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31282
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чаевский, Вадим Витальевич | ru |
dc.date.accessioned | 2019-11-05T08:18:19Z | - |
dc.date.available | 2019-11-05T08:18:19Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Чаевский, В. В. Физика : тексты лекций для студ. спец. 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств" : в 5 ч. Ч. 2 : Молекулярная физика и термодинамика / В. В. Чаевский. - Минск : БГТУ, 2019. - 98 с. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31282 | - |
dc.description.abstract | В издании изложен материал лекций по разделу "Молекулярная физика и термодинамика" курса физики для студентов химико-технологических специальностей очной формы обучения. Рассмотрены основные вопросы термодинамики, элементы кинетической теории газов, явления переноса, свойства реальных газов, основные характеристики твердых тел и реальных жидкостей. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.publisher | БГТУ | - |
dc.subject | молекулярная физика | ru |
dc.subject | термодинамика | ru |
dc.subject | кинетическая теория газов | ru |
dc.subject | явления переноса | ru |
dc.subject | реальные газы | ru |
dc.subject | конденсированное состояние вещества | ru |
dc.subject | жидкое состояние вещества | ru |
dc.title | Физика : тексты лекций для студ. спец. 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств". Ч. 2 : Молекулярная физика и термодинамика | ru |
dc.type | Book | en |
dc.identifier.udc | 536.7(075.8) | - |
Appears in Collections: | учебные и учебно-методические пособия |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Chaevskij_molekuljarnaja_fizika.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.