Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/31730
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorОлеферович, А. В.ru
dc.date.accessioned2019-12-03T06:25:18Z-
dc.date.available2019-12-03T06:25:18Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationОлеферович, А. В. Влияние дефектов на процесс распознавания объетов на изображении методом контурного анализа / А. В. Олеферович // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 4. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 85-88.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/31730-
dc.description.abstractРанее, в качестве метода распознавания образов был выбран метод контурного анализа. Однако в ходе изучения было определены его недостатки, а именно влияние дефектов изображения на процесс распознавания. Был сделан вывод о том, что методы контурного анализа требуют проведения предварительной обработки изображения. В статье рассмотрено влияние дефектов на процесс распознавания объетов на изображении методом контурного анализа.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectметод контурного анализаru
dc.subjectраспознавание образовru
dc.subjectпредварительная обработка изображенияru
dc.subjectбинаризацияru
dc.subjectкодированиеru
dc.subjectлинеаризация яркости палитрыru
dc.subjectкоррекция яркостиru
dc.subjectгистограммы яркостиru
dc.subjectшумопонижениеru
dc.subjectшумоподавлениеru
dc.titleВлияние дефектов на процесс распознавания объетов на изображении методом контурного анализаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc528.854-
Appears in Collections:70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 4 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 496 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Oleferovich_Vliyanie.pdf152.59 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.