Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31932
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волкович, Александр Петрович | - |
dc.contributor.author | Гвоздев, Валерий Кириллович | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-13T10:58:34Z | - |
dc.date.available | 2019-12-13T10:58:34Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | Волкович, А. П. Особенности роста смешанных культур ели европейской / А. П. Волкович, В. К. Гвоздев // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2003. - С. 235-239. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31932 | - |
dc.description.abstract | По результатам проведенных исследований можно сделать вывод о том, что ель довольно сильно угнетает примешиваемые к ней породы, в результате чего их сохранность небольшая, за исключением березы. В таких культурах увеличивается сохранность ели, т. к. она получает больше пространства для своего роста среди светолюбивых пород. Неудачным оказалось смешение ели с лиственницей и дубом, последний практически полностью выпал из-за угнетения елью. Это указывает на необходимость использования при смешивании ели с дубом буферных рядов кустарника, более широких междурядий при посадке лесных культур, а также своевременного проведения рубок ухода для регулирования взаимовлияний между видами. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | ель европейская | ru |
dc.subject | смешанные культуры ели | ru |
dc.subject | биоэкологические свойства ели | ru |
dc.subject | усыхание еловых насаждений | ru |
dc.subject | рубки ухода | ru |
dc.title | Особенности роста смешанных культур ели европейской | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 630*232.4 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2003 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Volkovich_Osobennosti.pdf | 322.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.