Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32030
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПоплавский, Василий Владимирович-
dc.contributor.authorДорожко, Александр Валентинович-
dc.contributor.authorМатыс, Владимир Генрихович-
dc.date.accessioned2019-12-21T09:48:08Z-
dc.date.available2019-12-21T09:48:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationПоплавский, В. В. Исследование состава и свойств защитных слоев, формируемых на поверхностях сталей ионно-ассистируемым осаждением кадмия, цинка и алюминия / В. В. Поплавский, А. В. Дорожко, В. Г. Матыс // Поверхность. Рентгеновские, синхронные и нейтронные исследования. - 2016. - № 9. - С. 104-112.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/32030-
dc.description.abstractЦель настоящей работы – исследование состава слоев, формируемых на поверхностях нержавеющей и углеродистой сталей в процессе ионно-ассистируемого осаждения кадмия, цинка и алюминия из плазмы импульсного дугового разряда, и возможностей ионно-лучевой технологии при получении защитных слоев для ослабления коррозии конструкций из алюминия и алюминиевых сплавов, контактирующих со стальными деталями.ru
dc.subjectионно-ассистируемое осаждениеru
dc.subjectосаждение металловru
dc.subjectуглеродистая стальru
dc.subjectнержавеющая стальru
dc.subjectрастровая микроскопияru
dc.subjectэлектронная микроскопияru
dc.subjectэлектронно-зондовый микроанализru
dc.subjectконтактная коррозияru
dc.subjectспектрометрияru
dc.subjectкадмийru
dc.subjectцинкru
dc.subjectалюминийru
dc.titleИсследование состава и свойств защитных слоев, формируемых на поверхностях сталей ионно-ассистируемым осаждением кадмия, цинка и алюминияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc620.197.5:539.25:539.23:537.533.9-
dc.identifier.DOI10.7868/S020735281605015-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Poplavskij_Issledovanie_sostava.pdf3.96 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.