Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧерник, Максим Иванович-
dc.date.accessioned2020-01-10T10:04:06Z-
dc.date.available2020-01-10T10:04:06Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationЧерник, М. И. Фармако-токсикологическая характеристика и бактерицидные свойства нового дезинфицирующего средства "персокс" / М. И. Черник // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария. - 2007. - № 4. - С. 73-81ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/32182-
dc.descriptionВ статье изложены результаты исследований бактерицидных свойств нового дезинфицирующего средства, созданного на основе перекиси водорода, молочной кислоты и поверхностно-активного вещества. Использовали культуры Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Micobacterium terra и Candida rubrum. В качестве белковой нагрузки применяли 20% сыворотку крови. Приведены данные об острой и хронической токсичности препарата, его воздействии на организм лабораторных животных при однократных и многократных аэрозольных обработках в герметических камерах, а также результаты исследования раздражающих, кумулятивных, сенсибилизирующих и коррозионных свойств.ru
dc.subjectдезинфицирующие средстваru
dc.subjectперекись водородаru
dc.subjectмолочная кислотаru
dc.subjectповерхностно-активные веществаru
dc.subjectEscherichia coliru
dc.subjectStaphylococcus aureusru
dc.subjectBacillus subtilisru
dc.subjectMicobacterium terraru
dc.subjectCandida rubrumru
dc.subjectмикробная обсемененностьru
dc.subjectсанация помещенийru
dc.subjectтоксикологическая оценкаru
dc.titleФармако-токсикологическая характеристика и бактерицидные свойства нового дезинфицирующего средства "персокс"ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc615.28-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chernik_farmako.pdf653.5 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.