Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32206
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевнаru
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевичru
dc.contributor.authorЧеушева, М. В.ru
dc.date.accessioned2020-01-14T08:22:01Z-
dc.date.available2020-01-14T08:22:01Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationФлюрик, Е. А. Свойства ферментного препарата на основе культуральной жидкости штамма T. viride Ф-84 / Е. А. Флюрик, В. Н. Леонтьев, М. В. Чеушева // Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов и перспективы их развития : материалы Междунар. науч.-техн. конф., Минск, 25-27 ноября 2009 г. - в 2 ч. - Мн. : БГТУ, 2009. - Ч. 2. - С. 37-39.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/32206-
dc.description.abstractИз почв, загрязненных меркаптанами был выделен штамм мицелиального гриба Trichoderma viride Ф-84, который является эффективным продуцентом внеклеточной тиолоксидазы. Под действием фермента, меркаптаны эффективно окисляются молекулярным кислородом до дисульфидов. Поскольку последние более гидрофоб- ны, чем меркаптаны, они легко десорбируются с гидрофильных поверхностей загрязненных объектов. Данные свойства фермента, меркаптанов и дисульфидов были положены в основу разрабатываемого ферментного препарата.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectферментные препаратыru
dc.subjectмеркаптаныru
dc.subjectмицелиальные грибыru
dc.subjectкультуральные жидкостиru
dc.subjectштаммыru
dc.subjectдезодорацияru
dc.titleСвойства ферментного препарата на основе культуральной жидкости штамма T. viride Ф-84ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc577.151+577.152.18+663.53-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flyurik_Svojstva_fermentnogo.pdf135.63 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.