Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/32585
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Земцова, Л. И. | ru |
dc.contributor.author | Федоров, Николай Ильич | ru |
dc.date.accessioned | 2020-02-13T08:25:56Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13T08:25:56Z | - |
dc.date.issued | 1979 | - |
dc.identifier.citation | Земцова, Л. И. Биостойкость древесины, модифицированной комбинированным методом / Л. И. Земцова, Н. И. Федоров // Проблемы модификации древесины, перспективы развития ее производства и применение в народном хозяйстве : материалы Всесоюз. науч.-техн. конф., Гродно, 16-18 окт. 1979 г. – Минск, 1979. – С. 125-127. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/32585 | - |
dc.description.abstract | Были проведены исследования по изучению биостойкости древесины, модифицированной фенолоспиртами и сланцевым маслом комбинированным методом по отношению к пленчатому домовому грибу. Проведенные исследования показали, что пропитка древесины сланцевым маслом и ФС в значительной степени повышает биостойкость древесины. Потеря массы образцов древесины, пропитанной этим составом, составляет после двух месяцев выдержки на грибнице всего лишь 5-7%, в то время как у образцов из натуральной древесины - 57%. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | биостойкость древесины | ru |
dc.subject | натуральная древесина | ru |
dc.subject | модифицированная древесина | ru |
dc.subject | дереворазрушающие грибы | ru |
dc.subject | модификация древесины | ru |
dc.title | Биостойкость древесины, модифицированной комбинированным методом | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 674.048.3 | - |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Zemcova_Biostojkost'.pdf | 119.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.