Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33174
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПацей, Наталья Владимировна-
dc.contributor.authorШиман, Дмитрий Васильевич-
dc.contributor.authorНаркевич, Аделина Сергеевна-
dc.contributor.authorСухорукова, Ирина Геннадьевна-
dc.date.accessioned2020-03-30T11:21:50Z-
dc.date.available2020-03-30T11:21:50Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationМетоды очистки и подготовки информации для решения задач интеллектуального анализа / Н. В. Пацей [и др.] // Интеграция и развитие научно-технического и образовательного сотрудничества - взгляд в будущее : сборник статей II Междунар. научно-техн. конф. "Минские научные чтения - 2019", Минск, 11-12 декабря 2019 г. : в 3 т. Т. 3. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 136-138.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/33174-
dc.description.abstractДля проверки устойчивости модели очистки к ошибкам данных было выполнено тестирование, при котором внедрялись различные ошибки данных, чтобы проверить устойчивость моделей интеллектуального анализа. Как показывают предварительные эксперименты применение алгоритма структурированной обработки позволяет повысить абсолютную точность классификации от 3% до 9% в зависимости от качества первоначального набора, а также дает трехкратное ускорение процесса очистки.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectинтеллектуальный анализru
dc.subjectинтеллектуальный анализ данныхru
dc.subjectподготовка информацииru
dc.subjectочистка информацииru
dc.subjectпреобразование информацииru
dc.subjectструктурированная обработка информацииru
dc.titleМетоды очистки и подготовки информации для решения задач интеллектуального анализаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc004.89+004.6-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pacej_Metody_ochistki.pdf154.06 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.