Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33228
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЭшмуродова, Н. Ш.-
dc.contributor.authorТоштемирова, М. Ж.-
dc.contributor.authorКушербаев, Н. С.-
dc.contributor.authorШомуродов, Н. Б.-
dc.date.accessioned2020-04-03T11:28:59Z-
dc.date.available2020-04-03T11:28:59Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationФерментативная гидролизуемость целлюлозных волокон пораженных вирусами мозаики хлопчатника / Н. Ш. Эшмуродова [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 340-342.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/33228-
dc.description.abstractИсследования вирусных болезней хлопчатника показали, что болезнь отрицательно влияет на рост, развитие и урожайность хлопка-сырца. Было установлено, что у зараженных растений снижается рост и вес хлопка. Проведены испытания биодеградации волокон, в которых они подвергаются ферментативному гидролизу для получения глюкозы и промежуточных продуктов распада. Результаты сравнительной деструкции волокон заражённых и здоровых растений показали, что образцы волокон у обоих образцов из одних и тех сортов при действии ферментов целлюлозолитического комплекса разрушаются с различной скоростью.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectферментативный гидролиз целлюлозыru
dc.subjectцеллюлозные волокнаru
dc.subjectвирусные болезни хлопчатникаru
dc.subjectфитовирусыru
dc.subjectволокно хлопчатникаru
dc.titleФерментативная гидролизуемость целлюлозных волокон пораженных вирусами мозаики хлопчатникаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc577.154.321-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eshmurodova_Fermentativnaya.pdf210.39 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.