Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34187
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБарайшук, Сергей Михайловичru
dc.contributor.authorХуан, Х. Л.ru
dc.contributor.authorМихалкович, О. М.ru
dc.contributor.authorБобрович, Олег Георгиевичru
dc.date.accessioned2020-06-22T10:01:49Z-
dc.date.available2020-06-22T10:01:49Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationМатематическое определение краевого угла смачивания твердых тел водой методом моделирования контура капли, касательных к ней, поверхности и контактных углов / С. М. Барайшук [и др.] // Весці БДПУ. Сер. 3, Фізіка. Матэматыка. Інфарматыка. Біялогія. Геаграфія. - 2017. - № 2. - С. 5-11.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/34187-
dc.description.abstractВ статье рассмотрена возможность построения математической модели точек контакта трех фаз. Матема­тическое описание контура капли, поверхности и построение касательной позволяют математически точно описать изображения сидячих капель и находить углы смачивания. Полученные результаты позволяют использовать предложенный метод, не прибегая к значительным изменениям в экспериментальной, ранее известной установке, улучшая точность и воспроизводимость измерений.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruru
dc.subjectматематическое определениеru
dc.subjectкраевой угол смачиванияru
dc.subjectматематические моделиru
dc.subjectсмачивание поверхностиru
dc.subjectпогрешность измеренийru
dc.subjectточки трехфазного контактаru
dc.subjectматематическое моделирование изображенийru
dc.titleМатематическое определение краевого угла смачивания твердых тел водой методом моделирования контура капли, касательных к ней, поверхности и контактных угловru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc532.62-
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Barajshuk_Matematicheskoe.pdf486.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.