Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34312
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorФранцкевич, Виталий Станиславовичru
dc.contributor.authorВайтехович, Петр Евгеньевичru
dc.date.accessioned2020-06-26T13:50:54Z-
dc.date.available2020-06-26T13:50:54Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationФранцкевич, В. С. Методика расчета энергозатрат на измельчение в среднеходных мельницах / В. С. Францкевич, П. Е. Вайтехович // Вестник Полоцкого государственного университета. Сер. В, Промышленность. Прикладные науки. - 2012. - № 3. - С. 34-38.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/34312-
dc.description.abstractПредставлены результаты теоретических и экспериментальных исследований энергетики про­цесса измельчения в валковой среднеходной мельнице. Разработана модель разрушения материала под воздействием давления, создаваемого вращающимися валками, впервые учитывающая как кратность воздействия при изменении степени измельчения и удельной поверхности, так и затраты энергии на неупругие деформации, работу сил трения и создание новых поверхностей. На основе модели предложе­на методика расчета энергозатрат на процесс разрушения материала. Расчеты энергозатрат на из­мельчение показали хорошую сходимость не только с экспериментальными данными, но и со сведениями по эксплуатируемым за рубежом валковым мельницам.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruru
dc.subjectвалковые мельницыru
dc.subjectмельницы валковыеru
dc.subjectсреднеходные мельницыru
dc.subjectэнергозатратыru
dc.subjectизмельчение материаловru
dc.titleМетодика расчета энергозатрат на измельчение в среднеходных мельницахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc621.926-
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Franckevich_Metodika.pdf296.47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.