Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34643
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДобыш, В. А.-
dc.contributor.authorКоктыш, Н. В.-
dc.contributor.authorБелясова, Наталья Александровна-
dc.contributor.authorКорней, В. В.-
dc.contributor.authorТарасевич, В. А.-
dc.date.accessioned2020-08-25T06:54:13Z-
dc.date.available2020-08-25T06:54:13Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationИсследование структуры и свойств тройного полимер-металлического комплекса хитозан-Cu(II)-полигексаметиленгуанидин / В. А. Добыш [и др.] // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. - 2017. - Том 7, N 1. - С. 31– 38. - Библиогр.: 11 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/34643-
dc.description.abstractРазработан метод синтеза и исследована структура тройного полимер-металлического комплекса на основе хитозана, гидрохлорида полигексаметиленгуанидина и ионов Cu (II). Установлено требуемое значение рН среды и соотношение компонентов для получения комплекса стехиометрического состава. Показано, что координационная сфера комплекса образована аминогруппами полимерных лигандов и гидроксильных групп. Приведена оценка антибактериальных свойств синтезированного комплекса по отношению к грамположительным и грамотрицательным санитарно-показательным бактериям.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectхитозанru
dc.subjectтройной полимер-металлический комплексru
dc.subjectмедьru
dc.subjectантибактериальная активностьru
dc.subjectполигексаметиленгуанидинru
dc.subjectгидрохлорид полигексаметиленгуанидинаru
dc.subjectионы медиru
dc.subjectлиганды полимерныеru
dc.titleИсследование структуры и свойств тройного полимер-металлического комплекса хитозан-Cu(II)-полигексаметиленгуанидинru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc54-386+54.057+579.66-
dc.identifier.DOI10.21285/2227-2925-2017-7-1-31-38-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dobysh_Issledovanie.pdf546.72 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.