Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34992
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Мухамедбаева, З. А. | - |
dc.contributor.author | Курбанов, Э. И. | - |
dc.contributor.author | Мухамедбаев, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-15T14:18:03Z | - |
dc.date.available | 2020-09-15T14:18:03Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Мухамедбаева, З. А. Получение портландцементного клинкера и повышения эффективности его измельчения / З. А. Мухамедбаева, Э. И. Курбанов, А. А. Мухамедбаев // Химическая технология и техника : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 94-96. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34992 | - |
dc.description.abstract | В данной работе изучен эффект воздействия на размол портландцементного клинкера поверхностно-активной добавки НА – анионно-активный ПАВ, путем их модифицирования моноэтаноламином. Для исследования влияния интенсификаторов на кинетику помола, процессы гидратации и структурообразование цементного камня был получен клинкер по сухому способу производства. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | портландцементный клинкер | ru |
dc.subject | поверхностно-активные добавки | ru |
dc.subject | интенсификаторы | ru |
dc.subject | измельчение портландцементного клинкера | ru |
dc.subject | помол клинкера | ru |
dc.subject | моноэтаноламин | ru |
dc.title | Получение портландцементного клинкера и повышения эффективности его измельчения | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.942 | - |
Appears in Collections: | Химическая технология и техника |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Muhamedbaeva_Poluchenie.pdf | 153.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.