Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/35025Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Тохтахунова, Г. А. | - |
| dc.contributor.author | Нурмухамедов, А. М. | - |
| dc.date.accessioned | 2020-09-16T12:14:05Z | - |
| dc.date.available | 2020-09-16T12:14:05Z | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | Тохтахунова, Г. А. Изучение структуры гидратированного белитового вяжущего / Г. А. Тохтахунова, А. М. Нурмухамедов // Химическая технология и техника : материалы докладов 84-й научно-технической конференции, посвященной 90-летнему юбилею БГТУ и Дню белорусской науки (с международным участием), Минск, 03-14 февраля 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 67-69. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/35025 | - |
| dc.description.abstract | Решение проблемы снижения энергоемкости цементного производства за счет изменения минералогического состава клинкера связано с необходимостью активизации процесса твердения белитовых цементов, например, введением в сырьевые смеси легирующих примесей. Для определения влияния легирующих добавок на гидратирующие свойства белита прежде всего методом растровой микроскопии, была изучена микро- и макроструктура самого белитового клинкера. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | en |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | цемент | ru |
| dc.subject | производство цемента | ru |
| dc.subject | белит | ru |
| dc.subject | белитовый клинкер | ru |
| dc.subject | гидратация | ru |
| dc.subject | гидратированный белитовый вяжущий | ru |
| dc.title | Изучение структуры гидратированного белитового вяжущего | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 666.942 | - |
| Appears in Collections: | Химическая технология и техника | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tohtahunova_Izuchenie_struktury.pdf | 323.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
