Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36153
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Козлякова, Тамара Александровна | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-30T13:46:24Z | - |
dc.date.available | 2020-10-30T13:46:24Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Козлякова, Т. А. Формирование социокультурной компетенции у иностранных учащихся на начальном этапе обучения / Т. А. Козлякова // Труды БГТУ. №5. История, философия, филология, 2011. - С. 151-153. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36153 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена социокультурному аспекту обучения русскому языку как иностранному. Рассматриваются факторы, влияющие на процесс аккультурации. Описываются этапы адаптации студентов. Анализируется воздействие языковой среды на формирование социокультурной компетенции иностранных студентов в различных сферах общения: социально-бытовой, учебно-профессиональной, социокультурной, информационной. Формирование данной компетенции проводится в контексте диалога культур, что способствует достижению межкультурного понимания между людьми. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | иностранные студенты | ru |
dc.subject | русский язык | ru |
dc.subject | языковое обучение | ru |
dc.subject | социокультурная компетенция | ru |
dc.subject | обучение русскому языку | ru |
dc.title | Формирование социокультурной компетенции у иностранных учащихся на начальном этапе обучения | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 81’27 | - |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. № 5. История, философия, филология, 2011 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kozlyakova_Formirovanie_sociokul'turnoj.pdf | 181.62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.