Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36323
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ajeeb, Y. H. | - |
dc.contributor.author | Minchenya, A. A. | - |
dc.contributor.author | Klimovich, P. G. | - |
dc.contributor.author | Maes, W. | - |
dc.contributor.author | Kruk, M. M. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T06:14:13Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T06:14:13Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Thermochromism of corrole solutions in ethanol / Y. H. Ajeeb [et al.] // Journal of Applied Spectroscopy - 2019. - Vol. 86, No. 5. - P. 788-794. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36323 | - |
dc.description.abstract | Проведено исследование температурной зависимости электронных спектров поглощения семейства 5,10,15-триарилкорролов в растворе EtOH в диапазоне 288–328 K. Корролы в EtOH существовали как смеси свободного основания и депротонированной формы, соотношение которых определялось донорно-акцепторными свойствами периферических заместителей. Было предложено косвенно влиять на депротонирование, изменяя диэлектрическую проницаемость EtOH. Уменьшение диэлектрика постоянно с повышением температуры сдвигала кислотно-основное равновесие в сторону образования депротонированной формы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | en | ru |
dc.subject | термохромизм | ru |
dc.subject | кислотно-основные равновесия | ru |
dc.subject | энергия активации | ru |
dc.subject | свободное основание коррола | ru |
dc.subject | коррол | ru |
dc.title | Thermochromism of corrole solutions in ethanol | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 535.34+543.421/.422 | - |
dc.identifier.DOI | 10.1007/s10812-019-00894-2 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ajeeb_Thermochromism.pdf | 409.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.