Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/36500
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛубинский, Н. Н.-
dc.contributor.authorШевченко, Светлана Валерьевна-
dc.contributor.authorШичкова, Татьяна Александровна-
dc.contributor.authorПетров, Геннадий Стефанович-
dc.contributor.authorБашкиров, Леонид Андреевич-
dc.date.accessioned2020-11-17T12:24:58Z-
dc.date.available2020-11-17T12:24:58Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationСенсорные свойства и фазовый переход полупроводник-металл наноразмерных частиц кобальтита самария со структурой перовскита / Н. Н. Лубянский [и др.] // Инновационные материалы и технологии в дизайне : тезисы докладов Всероссийской научно-технической конференции с участием молодых ученых, 19-20 марта 2015 г. - СПб.: СПбГИКиТ, 2015. - С. 38-39.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/36500-
dc.description.abstractРазработан метод получения кобальтита самария SmCoO[3] с использованием водных растворов нитратов Sm (Ш) и Со (II) и лимонной кислоты в качества комплексообразователя, основанный на золь-гель технологии. Исследованы электропроводность, а также сенсорные свойства толстых пленок SmCoO[3]..Для различных температурных интервалов рассчитана энергия активации электропроводности на воздухе. Показано, что толстые пленки кобальтита самария оказались чувствительными к содержанию паров этанола, ацетона, бутанола, пропанола, а также аммиака в воздухе.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкобальтит самарияru
dc.subjectфазовый переходru
dc.subjectзоль-гель методru
dc.subjectэлектропроводностьru
dc.subjectсенсорные свойстваru
dc.titleСенсорные свойства и фазовый переход полупроводник-металл наноразмерных частиц кобальтита самария со структурой перовскитаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc544.77.022.823+537.622-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lubinskij_Sensornye_svojstva.pdf102.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.