Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36642
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Литвин, В. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-11-24T11:46:47Z | - |
dc.date.available | 2020-11-24T11:46:47Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Литвин, В. А. Эллаготанины в получении синтетических фульвокислот / В. А. Литвин // Инновационные материалы и технологии - 2020 : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, Минск, 9-10 января 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 414-416. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36642 | - |
dc.description.abstract | Актуальной задачей является совершенствование существующих и разработка новых методик получения синтетических гуминовых веществ. Перспективными фенольными соединениями, которые можно использовать для получения синтетических фульвокислот являются эллаготаннины. Эллаготаннины – это сложные эфиры моносахарида, обычно D-глюкозы или ее олигомеров и одного или нескольких остатков гексагидроксидифеновой кислоты. В данных исследованиях в качестве источника эллаготаннинов для получения синтетических фульвокислот была использована шкурка граната (Punica granatum), которая является фактически отходами заводов производства гранатовых соков. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | гуминовые вещества | ru |
dc.subject | фульвокислоты | ru |
dc.subject | гумин | ru |
dc.subject | получение синтетических гуминовых веществ | ru |
dc.subject | эллаготаннины | ru |
dc.subject | гуминовые кислоты | ru |
dc.title | Эллаготанины в получении синтетических фульвокислот | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.983 | - |
Appears in Collections: | Материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Litvin_Ellagotaniny.pdf | 242.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.