Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37130
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШнай, Е. С.-
dc.date.accessioned2021-01-06T11:20:07Z-
dc.date.available2021-01-06T11:20:07Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationШнай, Е. С. Исследование влияния структуры халконов на их способность усиливать антимикробные свойства биоцидов / Е. С. Шнай // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 57.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/37130-
dc.description.abstractОдним из основных свойств модификаций халконов является их антимикробная активность, а также предполагаемое синергический влияние, оказываемое халконами на антисептические свойства биоцидов. Изменения в структуре халконов могут способствовать усилению их фармакологического действия в отношении определенного ряда микроорганизмов, именно поэтому синтез и изучение влияния структуры новых халконов на их свойства представляет значительный теоретический и практический интерес. Данная работа посвящена установлению потенциального синергического эффекта совместного применения производных полигексаметиленгуанидина (ПГМГ) и халконов на пленкообразующие бактерии в планктонной форме.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбиоцидные препаратыru
dc.subjectантимикробные препаратыru
dc.subjectбиоцидыru
dc.subjectхалконыru
dc.subjectусилители антимикробных свойствru
dc.subjectантимикробная активность халконовru
dc.subjectполигексаметиленгуанидинru
dc.titleИсследование влияния структуры халконов на их способность усиливать антимикробные свойства биоцидовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc579.24+579.63-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SHnaj_Issledovanie.pdf89.88 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.