Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38341
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоваленко, Наталья Александровна-
dc.contributor.authorСупиченко, Галина Николаевна-
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.contributor.authorШутова, А. Г.-
dc.contributor.authorКулинчик, А. И.-
dc.date.accessioned2021-03-11T05:21:29Z-
dc.date.available2021-03-11T05:21:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationКомпонентный состав эфирного масла Salvia officinalis L. из растительного сырья Республики Беларусь / Н. А. Коваленко [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 34-38.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38341-
dc.description.abstractМетодом газожидкостной хроматографии изучен компонентный состав эфирного масла Salvia officinalis L. из растительного сырья Республики Беларусь. В образцах эфирного масла из соцветий и листьев Salvia officinalis L. идентифицировано более 30 компонентов, главными из которых являются α- и β-туйоны, 1,8-цинеол, линалоол + линалилацетат, камфора, лимонен, α-пинен, камфен, борнилацетат, α-гумулен. Установлены существенные изменения качественного и количественного состава эфирного масла от фазы онтогенеза, способа подготовки фитомассы и длительности хранения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУ-
dc.subjectшалфей лекарственныйru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectкомпонентный составru
dc.subjectкачественный составru
dc.subjectколичественный составru
dc.titleКомпонентный состав эфирного масла Salvia officinalis L. из растительного сырья Республики Беларусьru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
8Коваленко_компонентный.pdf432.64 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.