Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38357
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПавлечко, Владимир Никифорович-
dc.contributor.authorГуляев, Владимир Николаевич-
dc.date.accessioned2021-03-11T06:50:10Z-
dc.date.available2021-03-11T06:50:10Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationПавлечко, В. Н. Сравнение интенсивности перемешивания жидкости в некоторых моделях / В. Н. Павлечко, В. Н. Гуляев // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009. - С. 128-132.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38357-
dc.description.abstractРассмотрены некоторые способы выражения эффективности перемешивания жидкости на стадии контакта паровой и жидкой фаз с использованием секционной, диффузионной и комплексной моделей, а также массообменного режима, соответствующего модели Мерфри, при анализе эффективности жидкой фазы. Зависимости получены зависимости интенсивности перемешивания жидкости на ряде участков идеального перемешивания жидкости в секционной модели и на числе Пекле в диффузионной модели для противоточного и поперечного движения паровой и жидкой фаз. Для упрощения аналитических выражений предложено оценивать интенсивность перемешивания жидкости обратной величиной числа сечений идеального перемешивания при поперечном движении фаз. Удовлетворительное описание, обеспечиваемое полученными формулами, графически подтверждено для зависимостей от КПД, числа сечений идеального перемешивания, коэффициента фазового равновесия и соотношения молярных потоков жидкой и паровой фазы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectмассообменru
dc.subjectректификационные тарелкиru
dc.subjectмассообменные колонныru
dc.subjectперемешивание жидкостиru
dc.titleСравнение интенсивности перемешивания жидкости в некоторых моделяхru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc66.048.375-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.