Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38365
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шишаков, Евгений Павлович | - |
dc.contributor.author | Шевчук, Михаил Олегович | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T07:17:18Z | - |
dc.date.available | 2021-03-11T07:17:18Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Шишаков, Е. П. Получение карбамидофурановых смол для литейного производства / Е. П. Шишаков, М. О. Шевчук // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 61-65. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38365 | - |
dc.description.abstract | Разработан технологический процесс получения карбамидофурановых смол для литейного производства и деревообработки, включающий комбинированный метод получения смол, сначала в слабокислой, а затем в щелочной среде. Решающее значение на состав смол оказывает величина рН на первой стадии синтеза и мольное соотношение компонентов. Смола лучшего качества получается при мольном соотношении карбамид : формальдегид : фурфуриловый спирт, равном 1 : (1,5–2,0) : (1–2). Величина рН на первой ступени должна составлять 4,5–5,0. Время реакции и температура процесса взаимосвязаны и подбираются экспериментально. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | - |
dc.subject | литейные смолы | ru |
dc.subject | карбамидофурановые смолы | ru |
dc.subject | получение смол | ru |
dc.subject | карбамид | ru |
dc.subject | формальдегид | ru |
dc.subject | фурфуриловый спирт | ru |
dc.title | Получение карбамидофурановых смол для литейного производства | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14Шишаков_получение.pdf | 320.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.