Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38763
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАнисимова, Н. В.-
dc.contributor.authorВакула, С. И.-
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.contributor.authorТиток, В. В.-
dc.date.accessioned2021-03-16T08:01:59Z-
dc.date.available2021-03-16T08:01:59Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationОценка содержания фитина и неорганического фосфата в семенах сортов льна масличного / Н. В. Анисимова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 262-265.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38763-
dc.description.abstractПищевая и нутрицевтическая ценность льна масличного определяется присутствием в составе его семян различных биологически активных компонентов, к числу которых относится фитин. Целью работы является анализ содержания фитина и неорганического фосфата (Pi) в семенах коллекции сортов льна масличного. Выявлена генотипическая изменчивость по изученным показателям. Уровень фитина в льняной муке положительно коррелирует с содержанием Fe, Mn и Zn в озоленном остатке семян и отрицательно с ненасыщенными жирными кислотами. Связи между содержанием фитина и важнейшими показателями продуктивности не обнаружено. Выделены образцы с высоким и более низким содержанием фитина, рекомендованные для различных направлений хозяйственного и селекционного использования.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлен масличныйru
dc.subjectлёнru
dc.subjectсемена льнаru
dc.subjectфитинru
dc.subjectнеорганические фосфатыru
dc.subjectпищевая ценностьru
dc.subjectнутрицевтическая ценностьru
dc.titleОценка содержания фитина и неорганического фосфата в семенах сортов льна масличногоru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.