Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38907
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАлександрович, Петр Иванович-
dc.date.accessioned2021-03-18T07:03:42Z-
dc.date.available2021-03-18T07:03:42Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationАлександрович, П. И. Формирование мотивации познавательной деятельности у студентов / П. И. Александрович // Труды БГТУ. №5. История, философия, филология, 2009. - С. 18-20.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38907-
dc.description.abstractВ статье рассматривается проблема формирования мотивационной сферы личности современного студента. Эта проблема весьма актуальна. Здесь же раскрываются уровни и особенности модуляции. Некоторое внимание уделено морально-психологическому содержанию мотивации и ее динамическим характеристикам. В статье показаны этапы формирования профессионального самосознания и этапы самосовершенствования, включающие: самосознание и принятие решений о самосовершенствовании; планирование и составление программы, самоконтроль и самокоррекция деятельности. В конце статьи особое внимание уделяется этапам самопознания: 1) самопознанию в системе социально-педагогических отношений, 2) самоисследованию уровня компетентности и адекватной самооценке, которая служит основой для самокритического отношения специалиста к своим достоинствам и недостаткам.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectличностьru
dc.subjectпедагогическая психологияru
dc.subjectстудентыru
dc.subjectпознавательная деятельностьru
dc.subjectучебная деятельностьru
dc.titleФормирование мотивации познавательной деятельности у студентовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc378.015.3:005.32-057.875-
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 5. Политология, философия, история, филология, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Политология, философия, история, филология. 2009-18-20.pdf189.75 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.