Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39042
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Флейшер, Вячеслав Леонидович | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-22T08:08:39Z | - |
dc.date.available | 2021-03-22T08:08:39Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Флейшер, В. Л. Исследование процесса жидкофазного окисления а-пинена кислородом воздуха / В. Л. Флейшер // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 35-38. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39042 | - |
dc.description.abstract | Целью настоящей работы является сравнение различных жидкофазных катализаторов окисления α-пинен в одинаковых условиях для выбора наиболее эффективного и селективного. Как катализаторы в этом в работе используются абиетат кобальта, стеарат кобальта, ацетат кобальта и стеарат меди. Установлено, что наиболее эффективным является использование абиетата кобальта, применение которого позволяет получить выход моно кислородсодержащих веществ до 30% от массы исходного α-пинена при продолжительности окисления 10 часов, температура реакции 80 ° С, расход воздуха 400 мл / мин. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | пинены | ru |
dc.subject | жидкофазное окисление | ru |
dc.subject | вербенол | ru |
dc.subject | вербенон | ru |
dc.subject | кетоны | ru |
dc.subject | кислород воздуха | ru |
dc.subject | терпеновые спирты | ru |
dc.title | Исследование процесса жидкофазного окисления а-пинена кислородом воздуха | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-35-38.pdf | 270.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.