Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39094Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Грушова, Е. И. | - |
| dc.contributor.author | Рафальская, М. В. | - |
| dc.contributor.author | Юсевич, А. И. | - |
| dc.date.accessioned | 2021-03-23T06:39:43Z | - |
| dc.date.available | 2021-03-23T06:39:43Z | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.citation | Грушова Е. И. Утилизация асфальто-смолисто-парафиновых отложений: анализ состояния проблемы/ Е. И. Грушова, М. В. Рафальская, А. И. Юсевич // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 61-63. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39094 | - |
| dc.description.abstract | Проанализированы основные подходы к использованию асфальто-смолопарафиновых отложений, образующихся при добыче, транспортировке и хранении сырой и остаточной нефти. Показано, что парафиновые углеводороды могут быть извлечены из месторождений и использованы в качестве сырья для производства парафино-восковых защитных композиций. Установлено, что экстракция N-метилпирролидоном, содержащим ε-капролактам или изопропиловый спирт, является наиболее целесообразной для извлечения парафина. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | асфальто-смолисто-парафиновые отложения | ru |
| dc.subject | АСПО | ru |
| dc.subject | нефтедобыча | ru |
| dc.subject | парафиновая масса | ru |
| dc.title | Утилизация асфальто-смолисто-парафиновых отложений: анализ состояния проблемы | ru |
| dc.type | Article | ru |
| Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-61-63.pdf | 397.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
