Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39138
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПеретрухин, Виктор Васильевич-
dc.contributor.authorЧернушевич, Григорий Алексеевич-
dc.date.accessioned2021-03-23T11:33:54Z-
dc.date.available2021-03-23T11:33:54Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationПеретрухин, В. В. Формирование дозы внутреннего облучения населения от пищевой продукции леса, загрязненной радионуклидами / В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич //Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008. – С. 332-335.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39138-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены основные факторы, влияющие на формирование доз внутреннего облучения населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях и употребляющих в пищу продукцию загрязненных радионуклидами лесных экосистем. Продукты леса – это наиболее опасная категория продуктов питания. Накопление радионуклидов в пищевой продукции леса зависит от плотности загрязнения радионуклидом почвы, от формы нахождения выпавших радионуклидов, характера миграции и распределения радионуклидов по профилю почвы, агрохимических характеристик и водного режима лесных почв, биологических особенностей видов растений, климатических особенностей года и других факторов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрадиационная безопасностьru
dc.subjectрадиоактивное загрязнениеru
dc.subjectрадионуклидыru
dc.subjectокружающая средаru
dc.subjectпищевая продукция лесаru
dc.subjectдозы внутреннего облученияru
dc.titleФормирование дозы внутреннего облучения населения от пищевой продукции леса, загрязненной радионуклидамиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc614.876-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Peretruhin_Formirovanie.pdf189.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.