Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39185
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Игнатенко, Аркадий Васильевич | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-24T08:08:41Z | - |
dc.date.available | 2021-03-24T08:08:41Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Игнатенко, А. В. Метод анализа численности и активности микроорганизмов на поверхности материалов / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 158-161. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39185 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена анализу содержания и активности микроорганизмов на поверхности материалов. В результате проведенных исследований предложен биокалориметрический метод определения микроорганизмов на силикатах в линейном диапазоне четырех порядков с чувствительностью 104 у.е. / см2, точностью ± 10%. Определение количества бактерий и их физиологической активности в жидких средах и на поверхности материалов занимает 1-2 часа. Метод может быть использован для оценки эффективности антимикробных веществ в защите материалов от биодеструкции. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | биотехнология | ru |
dc.subject | бактерии | ru |
dc.subject | защита материалов | ru |
dc.subject | биоповреждения | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | силикатные материалы | ru |
dc.subject | биокалориметрические методы анализа | ru |
dc.title | Метод анализа численности и активности микроорганизмов на поверхности материалов | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-158-161.pdf | 286.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.