Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39240
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Блинцов, Иван Кириллович | - |
dc.contributor.author | Асютин, Петр Федорович | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T12:41:48Z | - |
dc.date.available | 2021-03-25T12:41:48Z | - |
dc.date.issued | 1963 | - |
dc.identifier.citation | Блинцов, И. К. Химический состав и накопление фитомассы травяно-мохового покрова в сосняках и ельниках Белоруссии / И. К. Блинцов, П. Ф. Асютин // Ботаника (исследования) : [сборник]. - Минск : Наука и техника, 1983. - Вып. XXV. - С. 41-49. - Библиогр.: 5 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39240 | - |
dc.description.abstract | Установлено, что формирование травяно-мохового покрова и его химизм зависят от богатства и влажности почв. Показано, что на богатых лессовидных суглинках в высокопродуктивных сосняках и ельниках кисличных, мшистых и черничных запасы фитомассы травяно-мохового покрова невелики и тесно связаны с составом и полнотой насаждений. Количество зольных элементов и азота, накапливаемое в травяно-моховом покрове, зависит от типа леса и достигает 2,3 % надземной фитомассы насаждения. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Наука и техника | ru |
dc.subject | химический состав | ru |
dc.subject | фитомасса | ru |
dc.subject | травяно-моховый покров | ru |
dc.subject | сосновые леса | ru |
dc.subject | еловые леса | ru |
dc.subject | влажность почв | ru |
dc.subject | напочвенный покров | ru |
dc.title | Химический состав и накопление фитомассы травяно-мохового покрова в сосняках и ельниках Белоруссии | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 630*160.2 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Блинцов.pdf | 420.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.