Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39243
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Куис, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Маркевич, Раиса Михайловна | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T06:10:18Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T06:10:18Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Куис, Л. В. Выделение, фракционирование и анализ экзополисахаридов Bacillus mucilaginosus / Л. В. Куис, Р. М. Маркевич // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 170-173. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39243 | - |
dc.description.abstract | Цель данного этапа исследований состоит в выделении, очистке, фракционировании и изучении экзополисахаридов Bacillus mucilaginosus. Выращивание проводят на синтетической питательной среде. Для анализа использовали методы гель-хроматографии, ионообменной хроматографии, определения карбоксильных групп по Вильсону и ИК-спектрофотометрии. Исследуемый полисахарид имеет сложный состав и большую молекулярную массу, он содержит две фракции: F1 и F2. Результаты определения карбоксильных групп на Вильсоне и ИК-спектрофотометрии подтверждают наличие карбоксильных групп во фракции F2. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | экзополисахариды | ru |
dc.subject | бактерии | ru |
dc.subject | гель-хроматография | ru |
dc.subject | культивирование бактерий | ru |
dc.subject | культуральная жидкость | ru |
dc.title | Выделение, фракционирование и анализ экзополисахаридов Bacillus mucilaginosus | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-170-173.pdf | 324.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.