Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39270
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГаранин, Виктор Николаевич-
dc.date.accessioned2021-03-26T09:42:11Z-
dc.date.available2021-03-26T09:42:11Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationГаранин, В. Н. Результаты экспериментальных исследований, определяющие влияние угла атаки на силу и мощность процесса открытого резания древесины / В. Н. Гаранин //Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008. – С. 209-214.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39270-
dc.description.abstractУстановление угла резания при обработке того или иного древесного материала ограничивается двумя основными факторами. С одной стороны, его снижение ведет к уменьшению сил резания и снижению затрат на обработку. С другой стороны – к снижению опорной площади резца, что увеличивает вероятность его поломки. Для натуральной древесины угол заострения резца колеблется от 30 до 50 градусов, в зависимости от породы и влажности. В данной работе предлагается методика определения оптимального угла резания для исследуемых образцов древесины из условия оптимального отношения затрат энергии к опорной площади резца. Это позволит для любых пород с разной влажностью относительно быстро определять углы резания и заострения и рекомендовать их использовать на практике.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрезание древесиныru
dc.subjectугол резанияru
dc.subjectмощность резанияru
dc.subjectобработка древесиныru
dc.subjectдеревообработкаru
dc.titleРезультаты экспериментальных исследований, определяющие влияние угла атаки на силу и мощность процесса открытого резания древесиныru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.055.621.54(035)-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Garanin_Rezul'taty.pdf201.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.