Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39405
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДрапеза, А. А.-
dc.contributor.authorКостюкевич, А. В.-
dc.contributor.authorЧубис, П. А.-
dc.contributor.authorЧерная, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorБондаренко, Жанна Владимировна-
dc.date.accessioned2021-03-30T06:58:24Z-
dc.date.available2021-03-30T06:58:24Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationВлияние процесса размола бумажной массы на свойства клееных видов бумаги и картона / А. А. Драпеза [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 259-262.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39405-
dc.description.abstractПри производстве бумаги и картона сырье приходилось относить к наиболее энергоемким производственным операциям, т. К. Потребляет на 90% накладные расходы энергии. Поэтому необходимо найти оптимальные соотношения качества продукта при минимальных затратах на фрезеровку. Целью статьи является определение взаимосвязи влияния степени помола на прочность и гидрофобные свойства образующихся образцов проклеивающих типов бумаги и картона. В ходе эксперимента установлено, что при использовании в качестве проклеивающего агента гидродисперсии модифицированной колонии ТМГА-2Н можно без потери качества снизить степень помола целлюлозы, тем самым уменьшив световой счет на 5–10%.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбумагаru
dc.subjectкартонru
dc.subjectбумажная массаru
dc.subjectгидрофобность бумагиru
dc.subjectпроизводство бумагиru
dc.subjectпроизводство картонаru
dc.subjectпроклейкаru
dc.subjectпрочность бумагиru
dc.subjectразмолru
dc.titleВлияние процесса размола бумажной массы на свойства клееных видов бумаги и картонаru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.