Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39512
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Климчик, Геннадий Яковлевич | - |
dc.contributor.author | Пашкевич, Людмила Сергеевна | - |
dc.contributor.author | Мухуров, Леонид Иванович | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-31T11:13:42Z | - |
dc.date.available | 2021-03-31T11:13:42Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Климчик, Г. Я. Влияние проходных рубок на живой напочвенный покров сосняков / Г. Я. Климчик, Л. С. Пашкевич, Л. И. Мухуров // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2009. - С. 52-54. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39512 | - |
dc.description.abstract | Полученные результаты исследования показали, что проведение проходных рубок в зимний период положительно сказывается на состоянии живого напочвенного покрова, не изменяя его видовой и количественный состав. Проведение этих рубок в летнее время вызывает изменение в напочвенном покрове в пределах 12–13%. Повторное использование волоков приводит к более глубокому изменению поля напряженности в толще грунта. Организация сети технологических коридоров, трелевочных волоков и погрузочных площадок, сжигание порубочных остатков оказали негативное влияние на характер напочвенного покрова разрабатываемых пасек. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | лесоводство | ru |
dc.subject | проходные рубки | ru |
dc.subject | рубки ухода | ru |
dc.subject | напочвенный покров | ru |
dc.subject | сосняки | ru |
dc.title | Влияние проходных рубок на живой напочвенный покров сосняков | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 631*458:630*5 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Klimchik_Vlijanie.pdf | 199.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.