Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39656
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Игнатенко, Аркадий Васильевич | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-03T07:46:33Z | - |
dc.date.available | 2021-04-03T07:46:33Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Игнатенко, А. В. Методы анализа адаптационных свойств микроорганизмов / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 184-186. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39656 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена анализу адаптационных свойств микроорганизмов под действием антимикробных веществ. Целью работы является поиск удобных методов изучения адаптации и оценки адаптивных свойств микроорганизмов в популяции. В результате проведенных исследований было показано, что классические методы культивирования микроорганизмов в агаризованных средах полезны для оценки времени, скорости адаптации, появления устойчивых форм, но эти методы не позволяют анализировать некультивируемые клетки. Необходимо разработать инструментальные экспресс-методы изучения адаптации микроорганизмов к биоцидам. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | биодеструкция | ru |
dc.subject | биоповреждения | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | антимикробные вещества | ru |
dc.subject | антисептики | ru |
dc.title | Методы анализа адаптационных свойств микроорганизмов | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-184-186.pdf | 248.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.