Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВакула, С. И.-
dc.contributor.authorАнисимова, Н. В.-
dc.contributor.authorКорень, Л. В.-
dc.contributor.authorЛайковская, И. В.-
dc.contributor.authorТиток, В. В.-
dc.date.accessioned2021-04-05T06:35:28Z-
dc.date.available2021-04-05T06:35:28Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationРоль генетических и средовых факторов в изменчивости биохимического состава семян льна масличного / С. И. Вакула [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 161-165.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39680-
dc.description.abstractПроведен сравнительный анализ содержания липидов и свободных жирных кислот 25 сортов льняного семени двух лет вегетации. Целью данной работы была оценка агроэкологического влияния климатических условий на биохимический состав льняного семени. Анализ выявил экологическую изменчивость содержания масел и жирных кислот. Умеренная влажность и температура окружающей среды (17–18 ° C) при формировании семян приводит к увеличению содержания липидов и обеднению льняного масла ненасыщенными жирными кислотами. Показаны биохимические особенности с наибольшей экологической изменчивостью. Анализ основных компонентов применен к классификации сортов льняного семени по исследуемым параметрам.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлен масличныйru
dc.subjectленru
dc.subjectльнальняное семяru
dc.subjectполучение льняного маслаru
dc.subjectльняное маслоru
dc.titleРоль генетических и средовых факторов в изменчивости биохимического состава семян льна масличногоru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-161-165.pdf350.4 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.